oleg_vedmedenko (oleg_vedmedenko) wrote,
oleg_vedmedenko
oleg_vedmedenko

Categories:

Спасение – понятие не внешнее, но внутреннее

Епископ Олег (Ведмеденко)

Спасение – понятие не внешнее, но внутреннее. Спасение не от мира, но от того, что в мире: от страха, от сомнений, от гнева, от обид, от боли, от неполезных желаний плотских, от злых страстей душевных, от искушений мира сего. Спасение от самой смерти… «Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне (в смирении сердца) мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир…» (От Иоанна 16:33)

[Из книги "Духовный дневник", ч. 1, "Духовные указатели". Все книги епископа Олега (Ведмеденко) - см. на сайте Библейской школы: http://www.vedmedenko.org/books.php ]

Tags: Спасение – понятие не внешнее, но внутреннее
Subscribe

  • Спасение – благодатью

    Спасение – благодатью; благодать – по вере; вера – от слышания. Слово – вера – благодать… *** Спасение совершается благодатью. Благодать дается по…

  • РОЗПОРЯДОК БОГОСЛУЖІНЬ

    РОЗПОРЯДОК БОГОСЛУЖІНЬ: 1. Неділя 13-та після П’ятидесятниці. Божественна літургія, архієрейський чин (неділя, 19 вересня 2021 року Божого, початок…

  • Осознанность есть внутренняя неподвижность

    Осознанность есть внутренняя неподвижность. На этом камне (Откр.2:17)... *** Все есть сознание. Сознание атома есть частица Сознания Единого… ***…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments