oleg_vedmedenko (oleg_vedmedenko) wrote,
oleg_vedmedenko
oleg_vedmedenko

Не так страшен враг внешний...

Ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. То же касается и нации, и народа. Не так страшен враг внешний – привычный вызов, объединяющий, усиливающий, совершенствующий общину. Страшен враг внутренний – гордыня, дикость, моральный дух злобы, рушащий ее изнутри.

«Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство. Все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека…» (От Марка 7:14-23)
(Епископ Олег Ведмеденко. "Духовный дневник") http://www.vedmedenko.org/blog.php

Серое. Дорога. Свет...
Tags: Не так страшен враг внешний...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РОЗПОРЯДОК БОГОСЛУЖІНЬ

    РОЗПОРЯДОК БОГОСЛУЖІНЬ: 1. Неділя 5-та Великого посту, прп. Марії Єгипетської. Божественна літургія, архієрейський чин (неділя, 18 квітня 2021 року…

  • Дух любви – есть дух свободы

    «Господь есть Дух; а где Дух Господень (Дух Любви), там свобода...» (2Кор.3:17). Дух любви – есть дух свободы... *** Вещий сон, как правило, бывает…

  • Бог не в уме, Бог в сердце

    Бог не в уме, Бог в сердце... *** Мир по сути своей непостижим, как непостижим Создавший его… *** Нельзя объять необъятное. Бога можно познать –…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments