oleg_vedmedenko (oleg_vedmedenko) wrote,
oleg_vedmedenko
oleg_vedmedenko

Category:

Главным показателем (индикатором) внутренней свободы является страх

Епископ Олег (Ведмеденко)

Главным показателем (индикатором) внутренней свободы является страх. Чем ниже уровень страха, тем выше уровень внутренней свободы, и наоборот...

Страх есть порождение гордыни. Гордыня всегда боится что-то потерять – отбрось ее, отойдет и страх. Гордыня лечится благодатью смирения, однако полностью преодолеть страх – даже страх смерти – способна лишь любовь совершенная. «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви…» (1-е Иоанна 4:18)

[Из книги "Духовный дневник", ч. 1, "Духовные указатели". Все книги епископа Олега (Ведмеденко) - см. на сайте Библейской школы: http://www.vedmedenko.org/books.php ]

Tags: Главным показателем (индикатором) внутре
Subscribe

  • О чем это – «ради Христа»?..

    Епископ Олег (Ведмеденко) О чем это – «ради Христа»?.. Ради Христа – это ради спасения. Ради свободы. Ради смирения и любви. Ради милосердия. Ради…

  • Умно-сердечное делание

    Умно-сердечное делание – это держать сердце свое открытым, дух соединенным с Богом, а ум чистым от всякого помышления: без-видным, без-качественным,…

  • Ищи повод к смирению

    Ищи повод к смирению. «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать…» (Иак.4:6) *** Ищи повод к смирению. Это трудно, но это благодатно… ***…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments