oleg_vedmedenko (oleg_vedmedenko) wrote,
oleg_vedmedenko
oleg_vedmedenko

Category:

Люблю молитву

Люблю молитву – в келье, в одиночестве, на природе. Люблю духовное чтение, видение, слушание. Более же всего люблю мир и радость во Святом Духе, с Ним все хорошо, все радостно, все прекрасно. Восхищен благодатью...

***

Бог не в мыслях, Бог в сердце...

***

Человек духовный, по сути своей, пацифист и космополит – по сути духа, по сути благодати. За что и ненавидим внешними. За что и ненавидим миром…
«Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир» (Иоан.15:19).
«Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня…» (Иоан.15:20,21)

***

«Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами» (Шарль Форб де Монталамбер). Как занималась она Христом две тысячи лет тому назад. Как занималась тысячами праведников после Него. Слава Богу, это ничего не меняет…

***

Родина – это земля и люди, страна и ближние, край и народ...
«И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю» (Откр.11:18).
«Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою…» (Прит.3:29)

***

Одно дело – любить Родину в себе, другое дело – любить себя в Родине. Первое – от Бога, второе – от лукавого...

***

Не спрашивай, что тебе дала твоя Родина, она дала тебе землю твою и мать твою. Спрашивай, что ты дал своей Родине...

***

Покайтесь, и да крестится каждый из вас в смирение для прощения грехов; и получите дар Святого Духа... (см. Деян.2:38)

***

Сегодня я не отвечаю на вопросы (символика, душевные, от ума), на которые у меня нет готового (быстрого) ответа. На те, на которые чтобы ответить мне нужно засесть за исследование символики того или иного библейского стиха; достать из архива три перевода Библии, библейскую энциклопедию, симфонию, три библейских словаря, «Ключ к пониманию Св. Писания (приложения Брюссельской Библии)», мои старые конспекты и проч. Этот период моего служения уже давно позади, как позади изучение буквы, истории и морально-этического содержания библейских текстов. Сегодня меня интересует опыт духовный. Путь в чистом виде. Мистический опыт божественной реальности. Интересует истина как реализация Пути. А что лежит на сердце, к тому тянутся руки, о том говорят и уста...

***

Чтобы стать просветленным, прежде нужно сделаться прозрачным – способным принять в себя свет. Прозрачность есть смирение (откровение) сердца…


(Епископ Олег Ведмеденко. "Духовный дневник" ) http://www.vedmedenko.org/blog.php

Tags: Люблю молитву
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments