oleg_vedmedenko (oleg_vedmedenko) wrote,
oleg_vedmedenko
oleg_vedmedenko

Category:

Отец Александр Мень был эволюционистом

Отец Александр Мень был эволюционистом. «Кто из Святых Отцов?!..» Сегодня он святой отец…

***

Отречение себя (отсечение собственной воли) есть самая эффективная духовная практика спасения…
«И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною…» (Мар.8:34)

***

Истина рождается от Бога. Бог и есть – Истина…
«А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный…» (Иер.10:10)

***

У Христа было двенадцать близких учеников, и то один из них оказался Иудой. Разве Христос не то проповедовал? Или не так?..
«Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание…» (Иоан.17:12)

***

Церкви не нужны волки от пастырей; Церкви нужны десные овцы Христовы (кроткие, смиренные – Матф.11:29). Наш Пастырь – Агнец…

***

Монах удаляется от мира не из-за ненависти к миру, но из-за любви к Богу. Ради благодати. Ради любви Христовой. Христа ради…

***

И бесы исповедуют Христа, пришедшего во плоти, но трепещут: от страха, гнева, обиды, желаний и страстей (1Иоан.4:2,3; Иак.2:19). Смирение и есть истинная вера, ибо Христос – Смирение…

***

«Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире…» (1Иоан.4:2,3). И бесы исповедуют Христа, пришедшего во плоти. Но не в своей...

***

«Молитва» означает «связь»…

***

«Проходящие злословили Его, кивая головами своими и говоря: э! разрушающий храм, и в три дня созидающий! спаси Себя Самого и сойди со креста…» (Мар.15:29,30). «Сойди со креста» – здесь сойди с креста смирения. Оправдывайся, доказывай, обвиняй…


(Епископ Олег Ведмеденко. "Духовный дневник" ) http://www.vedmedenko.org/blog.php

Tags: Отец Александр Мень был эволюционистом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments