oleg_vedmedenko (oleg_vedmedenko) wrote,
oleg_vedmedenko
oleg_vedmedenko

Categories:

Какой смысл в суевериях?

Какой смысл в суевериях? На самом деле, все имеет свое назначение и свой смысл. Например, как соломинка для тех, у кого вовсе нет веры. Или как переходный этап от неверия к вере...

***

Дух Святой (благодать Святого Духа) открывается в нас самих, во все времена. Курение фимиама – это всего лишь внешний символ внутренней молитвы и благодати. Наряду с прочими обрядовыми составляющими каждение храма (кельи, молитвенной комнаты и проч.) – одно из многих средств молитвенной концентрации и откровения сердца...

***

Икона есть изображение символическое. Художественная иллюстрация. Библия, писанная красками… (Подробнее – см. мою статью «Икона. Идолослужение или богопоклонение?»)

***

Зло, в каком бы обличье оно не представлялось, всегда обречено на поражение. Во-первых, оно примитивно, а во-вторых, оно не способно договариваться…

***

Время перемен, при всей своей сложности и жестокости, несет в себе и позитивное зерно. Оно срывает маски – открывает сущность близких тебе людей. Это время откровения. Время проявления сути каждого. Время, когда тайное становится явным. Когда ты видишь, кто действительно добр, действительно порядочен, действительно человек, – а кто всего лишь волк в овечьей шкуре. Низкий, примитивный, злой. Хищник, с которым даже и не есть вместе (1Кор.5:11)…

***

Чем больше ты знаешь, тем больше у тебя степеней свободы. Познание и свобода – высшие смыслы бытия…

***

У каждого своя война. Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных… (Еф.6:12)

***

Боже, не дай мне слабости предать Тебя! Но дай мне силы исповедать Тебя. До конца…

***

Быть не от мира сего – означает быть не от суеты мира сего. Диавол правит не миром, диавол правит суетой...

***

В злом разуме нет места Духу Святому. В суетном сердце нет места Духу Святому. В наполненном чреве нет места Духу Святому. Дайте место Духу Святому…


(Епископ Олег Ведмеденко. "Духовный дневник" ) http://www.vedmedenko.org/blog.php

Tags: Какой смысл в суевериях?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments