oleg_vedmedenko (oleg_vedmedenko) wrote,
oleg_vedmedenko
oleg_vedmedenko

Category:

Будущее Церкви – единая религия Духа

Будущее Церкви – единая религия Духа, как и написано: «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть» (Деян.2:17); «И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: “познайте Господа”, ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь» (Иеремия 31:34); «У пророков написано: и будут все научены Богом…» (От Иоанна 6:45). Грядет религия Духа…

***

Принцип духовного единения выразил еще блаженный Августин: «В главном (в смирении – неизлучении зла, как определенном пути Церкви) – единство, в спорном (в традициях, канонах, обрядах, форме догматов) – свобода, и во всем – любовь!..»

***

«Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков...» (Даниил 7:18). Здесь речь не о православии, не о католицизме и не об адвентистах седьмого дня. Здесь речь о внутренних, о духовных. О просвещенных разумом и просветленных сердцем...

***

Я не дверь, я только указываю дверь…

***

«Стяжай Духа Святого, и Дух Святой тебя всему научит…» (Преподобный Серафим Саровский). Дух Святой стяжается (обретается) смирением сердца…

***

«Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет…» (Иоан.10:9). Дух Святой стяжается (обретается) смирением сердца. Это и есть дверь…

***

Грех есть нарушение духовного закона, отрицательный результат конфликта плоти и духа…
«Ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы…» (Гал.5:17)

***

Кодирование – это вхождение в «святая святых» души без крови агнца (без изменения сознания, смирения)...

***

Если бы, перенесшись во времена земной жизни Иисуса Христа, я вдруг обнаружил, что в действительности все было не так, или не совсем так, как об этом повествует буква Святого Писания, – я бы не удивился. Мифологизация любой выдающейся личности, как и исторических событий, с ней связанных, – всегда имела место. Однако я бы весьма удивился, если бы Путь, явленный Иисусом Христом, оказался иным…

***

Для того, чтобы понять, что такое любовь, нужно хоть раз увидеть небо отверстое...

***

Христос есть свет от света, воплощение божественной мудрости и силы…

***

Библию следует читать и трактовать в молитвенном состоянии присутствия, внутренней осознанности. В Духе и по духу. Это называется сердечным прочтением…


(Епископ Олег Ведмеденко. "Духовный дневник" ) http://www.vedmedenko.org/blog.php

Tags: Будущее Церкви – единая религия Духа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вера есть откровение сердца

    Вера есть откровение сердца, вверение, полная сдача себя Богу... *** Смирение есть приятие, отречение себя и познание себя истинного… *** Молитва…

  • В воскресный вечер...

    В воскресный вечер... https://youtu.be/XItJcKpnOEA

  • Я есть дух

    Епископ Олег (Ведмеденко) Я есть дух, а дух пить не хочет. Я есть дух, а дух курить не хочет. Я есть дух, а дух блудить не хочет. Я есть дух, а дух…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments