oleg_vedmedenko (oleg_vedmedenko) wrote,
oleg_vedmedenko
oleg_vedmedenko

Category:

В откровении святому Иоанну Богослову

В откровении святому Иоанну Богослову номинальная церковь изображена блудницей, сидящей на звере багряном (Откр.17:3). Именно с 313 года, когда Константин Великий объявил христианство государственной религией, и началось осквернение церкви и падение христианства…

***

Свобода – это не вольница, и не вседозволенность. Истинная свобода – это водимость Духом…

***

Благодать познается лишь опытно. Дух Святой действует ощутимо, прежде всего, как духовное чувство умиления. Здесь не ошибешься…

***

Благодать познается лишь опытно. Дух Святой действует ощутимо, как духовное чувство, как внутренний Свет, как особое внутреннее ведение. Об этом трудно, а порой и невозможно рассказать, как невозможно передать слепому от рождения красоту туманного рассвета или радуги после грозы. Это то, о чем сказано: «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его…» (1-е Коринфянам 2:9)

***

Любовь и страх – две вещи несовместные. «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви…» (1Иоан.4:18)

***

Стремление к блаженству заложено в нас Творцом как стимул духовного совершенствования (богоединения)...

***

Наиболее вероятной концепцией происхождения жизни на земле представляется эволюционная теория творения (эволюция, как способ творения). Таким образом, закон эволюции (развития) материи – это частный случай закона Божия…

***

Зачем Бог создал человека? Во имя любви…

***

О различении добра и зла. Все просто. Любовь – добро, ненависть – зло…

***

Три головы у дракона – змия древнего, называемого диаволом и сатаною, обольщающего всю вселенную (Откр.12:9): гордость, леность и лукавство…


(Епископ Олег Ведмеденко. "Духовный дневник" ) http://www.vedmedenko.org/blog.php

Tags: В откровении святому Иоанну Богослову
Subscribe

  • «Бесплотный» – не значит «бестелесный»

    «Бесплотный» – не значит «бестелесный». Один только Бог – абсолютный Дух… *** Превыше всего – свобода. За нее волк, попав в капкан, отгрызает себе…

  • РОЗПОРЯДОК БОГОСЛУЖІНЬ

    РОЗПОРЯДОК БОГОСЛУЖІНЬ: 1. Неділя 5-та Великого посту, прп. Марії Єгипетської. Божественна літургія, архієрейський чин (неділя, 18 квітня 2021 року…

  • Дух любви – есть дух свободы

    «Господь есть Дух; а где Дух Господень (Дух Любви), там свобода...» (2Кор.3:17). Дух любви – есть дух свободы... *** Вещий сон, как правило, бывает…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments