oleg_vedmedenko (oleg_vedmedenko) wrote,
oleg_vedmedenko
oleg_vedmedenko

Category:

Царствие Божие, пришедшее в силе

Царствие Божие, пришедшее в силе (Мар.9:1), есть созерцание, просветление, высшая духовность. Это венец славы. Для тех, кто выдержит до конца...
«Блажен человек, который переносит искушение (испытание смирения), потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его» (Иак.1:12).
«И, по причине умножения беззакония (гордыни самости), во многих охладеет любовь (благодать смирения); претерпевший же до конца спасется…» (Матф.24:12,13)

***

Не надейтесь на князей и на сыновей человеческих (Пс.145:3), и не ждите от несовершенных понимания и любви. Один только Бог есть Любовь (1Иоан.4:8)…

***

Бог есть Любовь – это высшее Его качество, доступное нашему познанию (Бог проявленный, божественный Свет). Бог есть Сущий – в этом те Его качества, которые нам познать невозможно (Бог не проявленный, божественный Мрак)...

***

Твори добро с осмотрительностью, дабы не обернулось оно злом...
«Если ты делаешь добро, знай, кому делаешь, и будет благодарность за твои благодеяния.
Делай добро благочестивому, и получишь воздаяние, и если не от него, то от Всевышнего.
Нет добра для того, кто постоянно занимается злом и кто не подает милостыни.
Давай благочестивому, и не помогай грешнику.
Делай добро смиренному, и не давай нечестивому: запирай от него хлеб и не давай ему, чтобы он чрез то не превозмог тебя; ибо ты получил бы сугубое зло за все добро, которое сделал бы ему; ибо и Всевышний ненавидит грешников и нечестивым воздает отмщением.
Давай доброму, и не помогай грешнику…» (Сир.12:1-7)

***

Потерю внешнего можно пережить, потеря же внутреннего – духовная, или вторая смерть (Откр.20:6). Не бойтесь убивающих тело (Матф.10:28)...

***

Не ищи расположения ни у кого, особенно у близких тебе людей. В этом твоя вера и жизнь. Кто хочет угодить человекам, не может тот угодить Богу...
«У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым» (Гал.1:10).
«Так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши…» (1Фесс.2:4)

***

Подвижничество, подвиг – это внутреннее движение к Богу, движение внутрь. Изменение сознания…

***

Для движения внутрь необходимо внутреннее внимание. Избегай людей, и спасешься…

***

Затвор или анахоретство – это отсечение внешнего. Душевно-информационный пост…

***

Бог, наш небесный Отец, – в нас. И чтобы встретиться с Ним, нам нужно, подобно блудному сыну, возвратиться домой. Просто прийти в себя…
«Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его…» (Лук.15:17-20)


(Епископ Олег Ведмеденко. "Духовный дневник" ) http://www.vedmedenko.org/blog.php

Tags: Царствие Божие, пришедшее в силе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments