oleg_vedmedenko (oleg_vedmedenko) wrote,
oleg_vedmedenko
oleg_vedmedenko

Categories:

Ни одна слеза твоя не упадет на камень

Ни одна слеза твоя не упадет на камень (не останется без отклика), даже если все отвернутся от тебя. Ибо Бог есть любовь...

***

Самое важное в аскезе (в посте и молитве) – это вырвать гнев из сердца и похоть из тела (Еккл.11:10). «Обрезание плоти» (Быт.17:12)...

***

Моя проповедь – не для «соляных столбов» (Быт.19:26). Она для тех, кто ищет, кто идет без оглядки...

***

И самим смирением можно спастись – все прочее лишь средства на пути...
«Смирение и без дел многие прегрешения делает простительными. Напротив того, без смирения и дела бесполезны, даже уготовляют нам много худого…» (Исаак Сирийский)

***

Священник изначально – «посвященный». Сегодня утрачено значение данного слова. Священники из хранителей ведения превратились в исполнителей треб и обрядов…
«Истреблен будет народ Мой (народ веры) за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих…» (Ос.4:6)

***

Милосердие (смирение и любовь) – это не узконаправленный фонарик. Оно подобно солнцу, восходящему и над добрыми, и над злыми…
«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных…» (Матф.5:44,45)

***

Любовь Божия – это не узконаправленный фонарик. Она подобно солнцу, восходящему и над добрыми, и над злыми. Бог любит всех…
«Ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных…» (Матф.5:45)

***

Милосердие Божие – это не узконаправленный фонарик. Оно подобно солнцу, восходящему и над добрыми, и над злыми, и над умными, и не очень…
«Идиоты! – так они же только для нас идиоты, а не для себя и не для Бога. Дух их своим путем растет. Может случиться, что мы, мудрые, окажемся хуже идиотов...» (Святитель Феофан Затворник)


(Епископ Олег Ведмеденко. "Духовный дневник" ) http://www.vedmedenko.org/blog.php

Tags: Ни одна слеза твоя не упадет на камень
Subscribe

  • РОЗПОРЯДОК БОГОСЛУЖІНЬ

    РОЗПОРЯДОК БОГОСЛУЖІНЬ: 1. Неділя 4-та Великого Посту, преп. Іоана Ліствичника. Божественна літургія, архієрейський чин (неділя, 11 квітня 2021 року…

  • РОЗПОРЯДОК БОГОСЛУЖІНЬ

    РОЗПОРЯДОК БОГОСЛУЖІНЬ: 1. Неділя 3-тя Великого Посту. Хрестопоклонна. Божественна літургія, архієрейський святковий (постовий) чин (неділя, 4…

  • РОЗПОРЯДОК БОГОСЛУЖІНЬ

    РОЗПОРЯДОК БОГОСЛУЖІНЬ: 1. Неділя 2-га Великого Посту. Свт. Григорія Палами, архієп. Фессалонікійського. Божественна літургія, архієрейський чин…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments