oleg_vedmedenko (oleg_vedmedenko) wrote,
oleg_vedmedenko
oleg_vedmedenko

Category:

Существует множество духовных практик

Существует множество духовных практик. Самая трудная, самая доступная и самая эффективная в миру – это духовная практика на социум. Хранение внутренней ровности (мирности духа)…

***

Духовной практикой уединения (келейной) является практика слушания: на дыхание, на внутренний фон – тихий шум или свист в ушах. На тишину...

***

Одной из высших духовных практик является практика на нисходящий поток. На слушание благодати…

***

Необходимым условием стяжания благодати является свободный ум и открытое сердце…

***

Смысл жизни в теле – спасение души, а не тела…
«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях (в смирении), радуйтесь, да и в явление славы Его (в явление благодати) возрадуетесь и восторжествуете» (1Пет.4:12,13).
«Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос (которое есть смирение Христово). Строит ли кто на этом основании (свою жизнь, спасение) из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне (испытаний) открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня (через страдания)» (1Кор.3:11-15).
«Предать [такого] (кто грешит, пребывает в гордыне, презирает жизнь праведную) сатане (превратному уму – Рим.1:28) во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа…» (1Кор.5:5)

***

Мы вверяем себя в руки Божии не с тем, чтобы Он дал нам здоровье или прочее, но чтобы сила Божия действовала в нас. Это – христианство взрослое…

***

Прошу лишь одного: чтобы во мне действовала благодать Божия. Во мне и через меня...

***

Завет с Богом заключается тогда, когда ты до конца отдал Ему свое сердце и твердо знаешь, что с этого дня вы всегда будете рядом, и ни один из вас уже не сможет предать другого...


(Епископ Олег Ведмеденко. "Духовный дневник" ) http://www.vedmedenko.org/blog.php

Tags: Существует множество духовных практик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments