oleg_vedmedenko (oleg_vedmedenko) wrote,
oleg_vedmedenko
oleg_vedmedenko

Category:

Лао Цзы. Дао дэ цзин

Они были робкими, как будто переходили зимой поток; они были нерешительными, как будто боялись своих соседей; они были важными, как гости; они были осторожными, как будто переходили по тающему льду; они были простыми подобно неотделанному дереву; они были необъятными подобно долине; они были непроницаемыми подобно мутной воде. Это были те, которые, соблюдая спокойствие, умели грязное сделать чистым. Это были те, которые своим умением сделать долговечное движение спокойным содействовали жизни. Они соблюдали Дао и не желали многого. Не желая многого, они ограничивались тем, что существует, и не создавали нового…

© Лао Цзы. Дао дэ цзин

Tags: Лао Цзы. Дао дэ цзин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РОЗПОРЯДОК БОГОСЛУЖІНЬ

    РОЗПОРЯДОК БОГОСЛУЖІНЬ: 1. Неділя 14-та після П’ятидесятниці. Божественна літургія, архієрейський чин (неділя, 26 вересня 2021 року Божого, початок…

  • Боль – это кнут

    Боль – это кнут. Не будет немощности («я хочу») – не будет и скорби; не будет гордыни – не будет и (потребности) страдания... «Господь любит людей,…

  • Высшая духовная практика есть практика вверения

    Высшая духовная практика есть практика вверения… *** «Но избави нас от лукавого» – здесь от лукавого ума... *** «И когда они ели, Иисус взял хлеб…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments