oleg_vedmedenko (oleg_vedmedenko) wrote,
oleg_vedmedenko
oleg_vedmedenko

Categories:

Одержимость. Подселение

Я далек от мысли, что всякий душевнобольной обязательно одержим злыми духами. Подселение происходит тогда, когда человек кардинальным образом теряет свой духовный иммунитет (благодать смирения). Тогда душа прекращает сопротивление, и человек, сердце которого представляет питательную среду для внешних духовных сущностей, становится вполне одержимым...
«И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом, он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями, потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его; всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни…» (Мар.5:2-5)

(Епископ Олег Ведмеденко. "Духовный дневник" ) http://www.vedmedenko.org/blog.php

Tags: Одержимость. Подселение
Subscribe

  • «Возвожу очи мои к горам…»

    Наиболее результативным способом духовной борьбы является презрение к диаволу. «Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя…» (Пс.120:1) «Надо…

  • Насилие вызывает сопротивление

    Насилие вызывает сопротивление. Верный способ дискредитировать любую идею – внедрять ее силой... *** Без Бога в сердце – все плохо. С Духом Святым…

  • Вышла в свет новая книга епископа Олега Ведмеденко

    Вышла в свет новая книга епископа Олега Ведмеденко – Курс лекций «Воскресение. Мир ангельский» (на украинском языке, 140 стр.; на русском языке –…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments