oleg_vedmedenko (oleg_vedmedenko) wrote,
oleg_vedmedenko
oleg_vedmedenko

Есть некоторые из стоящих здесь...

«Есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе» (Мар.9:1). А есть «некоторые из стоящих здесь», которым бесполезно что-либо объяснять. Смирись и с этим...
«Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее» (Лук.10:41,42).
«Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных» (Лук.14:24).
«Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня» (Матф.26:34).
«Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?.. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас...» (Гал.4:9-11)

(Епископ Олег Ведмеденко. "Духовный дневник" ) http://www.vedmedenko.org/blog.php

Tags: Есть некоторые из стоящих здесь
Subscribe

  • Дух Святой ходит там, где хочет

    Епископ Олег (Ведмеденко) Дух Святой ходит там, где хочет, а хочет ходить Он лишь там, где присутствует смирение: «Бог противится гордым, а…

  • Дух дышит, где хочет

    Дух дышит, где хочет, а хочет Он – где смирение. «Посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать…» (Иак.4:6) (Епископ Олег…

  • Дух дышит, где хочет

    Дух дышит, где хочет, а не там, где Ему указывают. «Как ты не знаешь путей ветра и того, как [образуются] кости во чреве беременной, так не можешь…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments