oleg_vedmedenko (oleg_vedmedenko) wrote,
oleg_vedmedenko
oleg_vedmedenko

Category:

Вы же - Христовы

Ответы священнослужителя

Вы же - Христовы

Вопрос читателя:
"Как трактуют разные конфессии? /1 Кор. 3,23/ вы же - Христовы, а Христос - Божий".

Ответ:
Христос - Сын Божий Единородный, - то есть единственный рождённый, а не сотворённый (подробно см. лекцию №3 на сайте. Он - воплощение Воли Отца, Бог воплощённый. Мы же, ученики Его, христиане, - "сыны Божьи по благодати Христовой". Он, Бог во плоти, пришёл на грешную землю, воплотившись от Духа Святого и Марии Девы, и стал Человеком. Он прошёл путь от рождения до вознесения буквально, указав тем самым нам Путь духовный. Путь от рождества в нас "веры, действующей любовью" ("рождения свыше"), через распятие в себе греха, смерть для греха и воскресение духовное, - вплоть до вознесения в Царство Небесное (до поднятия на высоту мистического опыта богосозерцания, высоту полного богопознания, единения с Богом, - высоту обожения).

Христос, вознёсшись на Небеса, - приготовил и для нас место, "сев одесную Отца". Ибо вознесся Он в теле, а Тело Его мистическое есть Церковь. Он стал "первородным между многими братьями", проложив путь в Царство Отца Своего. И нам, христианам, уже приготовлено место одесную Него, а значит и Отца. Им приготовлено! Потому-то мы и Христовы, как и Он - Божий. Сначала Он, Христос, а потом и "те, кто Христовы"...

"Се, стою у двери и стучу… Побеждающему дам сесть со Мною, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его" (Откр. 3.20 - 21)


[Из книги "Вкус благодати" (епископ Олег Ведмеденко).
Книга в электронном виде здесь: http://www.vedmedenko.org/books.php ]

Tags: Вы же - Христовы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments