oleg_vedmedenko (oleg_vedmedenko) wrote,
oleg_vedmedenko
oleg_vedmedenko

«Может быть...»

Один крестьянин имел лошадь, и однажды она убежала. Собрались соседи (это была небольшая община), чтобы выразить свое сочувствие, и все говорили: «Вот неудача!» Крестьянин выслушал их, поблагодарил и сказал: «Может быть».
Вскоре после этого лошадь вернулась и привела с собой целый табун диких лошадей. Собрались соседи, стали поздравлять крестьянина, говоря: «Какая удача!» А крестьянин опять ответил: «Может быть».
Однажды сын крестьянина сел на одну из диких лошадей, чтобы объездить ее, но упал и сломал ногу. Снова пришли соседи, выражая сочувствие по поводу того, что случилось, говоря: «Какое несчастье». Крестьянин и в этот раз сказал только: «Может быть».
Через некоторое время в деревню пришли солдаты набирать здоровых юношей в армию. Поскольку у сына крестьянина была сломана нога, его не взяли. Все соседи сошлись и стали говорить, как хорошо, что ему удалось избежать армии. И опять крестьянин сказал: «Может быть»…

© Китайская притча

Tags: «Может быть...»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РОЗПОРЯДОК БОГОСЛУЖІНЬ

    РОЗПОРЯДОК БОГОСЛУЖІНЬ: 1. Неділя 17-та після П’ятидесятниці. Божественна літургія, архієрейський чин (неділя, 17 жовтня 2021 року Божого, початок о…

  • Не спеши, живи одним днем

    Не спеши, живи одним днем. Довольно для каждого дня своей заботы... (Матф.6:34) *** Живи одним днем, дни лукавы (Еф.5:16). Смысл жизни христианской…

  • Лучше загнать грех (страх) в подсознание

    Лучше загнать грех (страх) в подсознание, чем позволить ему властвовать над собой. Но лучше растворить (очистить, преобразить) грех благодатью, чем…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments