oleg_vedmedenko (oleg_vedmedenko) wrote,
oleg_vedmedenko
oleg_vedmedenko

Categories:

Олдос Хаксли. «Через много лет»

Люди не могут жить одним хлебом, поскольку им необходимо чувствовать, что их жизнь имеет смысл. Поэтому они и обращаются к идеализму. Но опыт и наблюдение говорят нам, что в большинстве случаев идеализм ведет к войне, террору и массовому помешательству. Человек не может жить одним хлебом; но если выбранная им духовная пища не того сорта, он рискует остаться и без хлеба. Он и останется без хлеба, потому что будет занят по горло, убивая или замышляя убийство своих соседей во имя Бога, Родины или Социальной Справедливости, а до работы на полях у него не дойдут руки…

© Олдос Хаксли. «Через много лет»

Tags: Олдос Хаксли. «Через много лет»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РОЗПОРЯДОК БОГОСЛУЖІНЬ

    РОЗПОРЯДОК БОГОСЛУЖІНЬ: 1. Неділя 13-та після П’ятидесятниці. Божественна літургія, архієрейський чин (неділя, 19 вересня 2021 року Божого, початок…

  • Осознанность есть внутренняя неподвижность

    Осознанность есть внутренняя неподвижность. На этом камне (Откр.2:17)... *** Все есть сознание. Сознание атома есть частица Сознания Единого… ***…

  • Где двое или трое в смирении пребывают

    Где двое или трое в смирении пребывают, там милость Божия; где двое или трое в гордыни пребывают, там скорбь. Смирение и молитва, безмолвие и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments