oleg_vedmedenko (oleg_vedmedenko) wrote,
oleg_vedmedenko
oleg_vedmedenko

Душа не больше ли тела?..

Можно ли женщине посещать церковь во время «критических дней», прикладываться к иконам, кресту, возжигать свечи, брать благословение у священника, причащаться?.. Почему нет? В Православной Церкви нет определения на этот счет, принятого на Соборе, лишь мнения святых отцов как за, так и против. На самом деле здесь не грех, а суеверие. Грех есть нарушение закона Божия – закона смирения и любви. Для того и приходим к Богу, чтобы очиститься. Душа не больше ли тела?.. Данное суеверие исходит из буквального толкования отдельных положений Ветхого Завета. Посему благословляю…

(Епископ Олег Ведмеденко. "Духовный дневник" ) http://www.vedmedenko.org/blog.php

Tags: Душа не больше ли тела?..
Subscribe

  • В руки Твои, Господи...

    Если ты отдал себя в руки Божьи, то с тобой ничего не случится кроме того, на что есть Его воля. В руки Твои, Господи, предаю дух, душу и тело мои.…

  • В руки Твои, Господи!..

    Почаще задавай себе вопрос: «А что, Бога нет?..» Если Бога нет – то какой во всем этом смысл? А если есть, – а Бог есть! – то со мной ничего не…

  • Насилие вызывает сопротивление

    Насилие вызывает сопротивление. Верный способ дискредитировать любую идею – внедрять ее силой... *** Без Бога в сердце – все плохо. С Духом Святым…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments