oleg_vedmedenko (oleg_vedmedenko) wrote,
oleg_vedmedenko
oleg_vedmedenko

Душа не больше ли тела?..

Можно ли женщине посещать церковь во время «критических дней», прикладываться к иконам, кресту, возжигать свечи, брать благословение у священника, причащаться?.. Почему нет? В Православной Церкви нет определения на этот счет, принятого на Соборе, лишь мнения святых отцов как за, так и против. На самом деле здесь не грех, а суеверие. Грех есть нарушение закона Божия – закона смирения и любви. Для того и приходим к Богу, чтобы очиститься. Душа не больше ли тела?.. Данное суеверие исходит из буквального толкования отдельных положений Ветхого Завета. Посему благословляю…

(Епископ Олег Ведмеденко. "Духовный дневник" ) http://www.vedmedenko.org/blog.php

Tags: Душа не больше ли тела?..
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РОЗПОРЯДОК БОГОСЛУЖІНЬ

    РОЗПОРЯДОК БОГОСЛУЖІНЬ: 1. Неділя 13-та після П’ятидесятниці. Божественна літургія, архієрейський чин (неділя, 19 вересня 2021 року Божого, початок…

  • Осознанность есть внутренняя неподвижность

    Осознанность есть внутренняя неподвижность. На этом камне (Откр.2:17)... *** Все есть сознание. Сознание атома есть частица Сознания Единого… ***…

  • Где двое или трое в смирении пребывают

    Где двое или трое в смирении пребывают, там милость Божия; где двое или трое в гордыни пребывают, там скорбь. Смирение и молитва, безмолвие и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments