oleg_vedmedenko (oleg_vedmedenko) wrote,
oleg_vedmedenko
oleg_vedmedenko

Принести свою немощь к Стопам Божиим...

«Древние отцы великими своими подвигами дошли до этой истины. Они сознательно брали на себя тяжести и горечи подвигов болезней и самоотречения. Нашему времени эта истина дается от Бога без нашего вмешательства, дается очевидно, зримо.

Духовникам и чадам Божиим остается только понять, что сила их не в подвигах, не в учености, но в немощи, которую надо принять как свою спасительницу, примириться с ней, полюбить ее и сознательно принести свою немощь к Стопам Божиим, чтобы в ней начала действовать благодать и сила Божия и возобразился в нас Христос...

А болезни наши, Ваши и мои, не должны уже нас с Вами смущать, ведь мы вышли уже к последнему рубежу, подвиг трудов уже окончен, осталось понести только еще подвиг болезней. Я думаю, что это самый ценный и многообещающий труд духовный, ведь ничто так не смиряет человека, как болезни. Вот уж поистине стоим пред Господом, как младенцы, с сознанием, что все мы и всё наше в руце Божией, и тянем к Господу руки, и вопль сердца только к Нему, и никакое тщеславие и гордынька к этому подвигу не прилепляются; и уж так хорошо и спасительно…»

(Архимандрит Иоанн Крестьянкин)

Tags: Принести свою немощь к Стопам Божиим...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вера есть откровение сердца

    Вера есть откровение сердца, вверение, полная сдача себя Богу... *** Смирение есть приятие, отречение себя и познание себя истинного… *** Молитва…

  • В воскресный вечер...

    В воскресный вечер... https://youtu.be/XItJcKpnOEA

  • Я есть дух

    Епископ Олег (Ведмеденко) Я есть дух, а дух пить не хочет. Я есть дух, а дух курить не хочет. Я есть дух, а дух блудить не хочет. Я есть дух, а дух…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments