oleg_vedmedenko (oleg_vedmedenko) wrote,
oleg_vedmedenko
oleg_vedmedenko

Бернард Шоу

Они обнаружили, что ненавидят не только наших врагов, но и всех тех, кто не разделяет их ненависти, что им хочется сражаться самим и заставлять сражаться других. Они превратили церкви в приемные пункты для новобранцев, а ризницы – в мастерские по изготовлению боеприпасов. Но им и в голову не приходит снять черные рясы и честно сказать: «Я постиг в час испытания, что нагорная проповедь – ерунда, и что я не христианин. Я прошу прощения за ту непатриотическую ересь, которую я проповедовал все эти годы. Будьте добры, дайте мне револьвер и назначение в полк, где капеллан должен быть служителем бога Марса, моего бога». Ничуть не бывало. Они прилипли к своим приходам, и служат Марсу во имя Христа на позор всему религиозному человечеству...

© Бернард Шоу

Tags: Бернард Шоу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РОЗПОРЯДОК БОГОСЛУЖІНЬ

    РОЗПОРЯДОК БОГОСЛУЖІНЬ: 1. Неділя 17-та після П’ятидесятниці. Божественна літургія, архієрейський чин (неділя, 17 жовтня 2021 року Божого, початок о…

  • Не спеши, живи одним днем

    Не спеши, живи одним днем. Довольно для каждого дня своей заботы... (Матф.6:34) *** Живи одним днем, дни лукавы (Еф.5:16). Смысл жизни христианской…

  • Лучше загнать грех (страх) в подсознание

    Лучше загнать грех (страх) в подсознание, чем позволить ему властвовать над собой. Но лучше растворить (очистить, преобразить) грех благодатью, чем…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments