oleg_vedmedenko (oleg_vedmedenko) wrote,
oleg_vedmedenko
oleg_vedmedenko

Епископ Олег (Ведмеденко). “ПРЕОБРАЖЕНИЕ” (СТАТЬЯ)

Епископ Олег (Ведмеденко). “ПРЕОБРАЖЕНИЕ” (СТАТЬЯ): http://vedmedenko.org/statti.php?num=170

"...Каково значение преображения Господнего для нас с вами? Все, что написано в Библии – написано для нас, и является программой развития всей Церкви и каждого ее члена в частности. Христос – это “путь, и истина, и жизнь”. Он явил нам путь истины – путь смирения: покаяния, самоотречения и любви, ведущий в жизнь вечную. И на этом пути мы призваны преобразиться, как преобразился Господь! “Одежда” – праведность наша – должна сделаться “белой, как свет”. “Лицо” – воля наша – должно “как солнце просиять” терпением, любовью, миром, добротой, радостью духовной. “Свет праведных – весело светит”, – читаем в Притчах Соломоновых, 13 глава, 9 стих. “Стезя праведных – как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня” (там же, 4 глава, 18 стих). “И дано было ей (жене Агнца, здесь – церкви Христовой) облечься в виссон чистый и светлый (виссон – тонкая белая дорогая льняная одежда) ; виссон же – есть праведность святых” (Откровение святому Иоанну Богослову, 19 глава, 8 стих)..."

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Все статьи Епископа Олега Ведмеденко Вы можете найти на сайте Библейской школы, в разделе "Статьи и проповеди": http://www.vedmedenko.org/statti_all.php

Приглашаем на нашу страничку "ПОМОЧЬ РЕСУРСУ". Открыт карточный счет. Спасибо за сослужение: http://www.vedmedenko.org/help.php

Спас
Tags: Епископ Олег (Ведмеденко). “ПРЕОБРАЖЕНИЕ
Subscribe

  • До уваги вірних

    До уваги вірних. У зв’язку з карантинними обмеженнями Недільна школа для дітей громади "Христового воскресіння" перейшла на дистанційний метод…

  • До уваги вірних

    До уваги вірних. У зв’язку з переходом наших громад на келійно-закритий спосіб служіння (повний карантин, до особливого розпорядження) записки на…

  • До уваги вірних

    До уваги вірних. У зв’язку з переходом наших громад на келійно-закритий спосіб служіння (повний карантин, до особливого розпорядження) записки на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments