oleg_vedmedenko (oleg_vedmedenko) wrote,
oleg_vedmedenko
oleg_vedmedenko

Епископ Олег (Ведмеденко). “Предтеча” (СТАТЬЯ)

Епископ Олег (Ведмеденко). “Предтеча” (СТАТЬЯ): http://vedmedenko.org/statti.php?num=192

"...Какие же «тропы» был призван ровнять Креститель Спаса Иоанн? И в какой «пустыне»? Безусловно, речь здесь идет о вещах в первую очередь духовных. Ведь пустыня, в которой проповедовал Иоанн, это не просто буквальная пустыня, а прежде всего «пустыня иудейская» – пустыня бездуховности народа веры. И место нахождения её не просто на юго-востоке Иудеи, возле Мертвого моря, но в сердцах народа Божьего. И тропы эти – не буквальные тропы. Они – суть искаженное понимание Слова Божьего, искривленное выполнение воли Его, лицемерная и лукавая жизнь верующих, но не верных, отравленных фарисейством сынов духовного Израиля...» (От Иоанна, 7.38-39)..."

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Все статьи Епископа Олега Ведмеденко Вы можете найти на сайте Библейской школы, в разделе "Статьи и проповеди": http://www.vedmedenko.org/statti_all.php

Приглашаем на нашу страничку "ПОМОЧЬ РЕСУРСУ". Открыт карточный счет. Спасибо за сослужение: http://www.vedmedenko.org/help.php

Предтеча
Tags: Епископ Олег (Ведмеденко). “Предтеча” (С
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РОЗПОРЯДОК БОГОСЛУЖІНЬ

    РОЗПОРЯДОК БОГОСЛУЖІНЬ: 1. Неділя 5-та Великого посту, прп. Марії Єгипетської. Божественна літургія, архієрейський чин (неділя, 18 квітня 2021 року…

  • Дух любви – есть дух свободы

    «Господь есть Дух; а где Дух Господень (Дух Любви), там свобода...» (2Кор.3:17). Дух любви – есть дух свободы... *** Вещий сон, как правило, бывает…

  • Бог не в уме, Бог в сердце

    Бог не в уме, Бог в сердце... *** Мир по сути своей непостижим, как непостижим Создавший его… *** Нельзя объять необъятное. Бога можно познать –…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments